Егермейстер Чем Закусывают

  • Оригинальное название Егермейстера – Jagermeister – переводится с. Закусывать ликер можно по-разному:
  • Ликер Егермейстер (Jagermeister) крепостью 35 градусов – довольно популярный немецкий травяной ликер. Закусывать, также как и запивать его не нужно.

Как пить Егермейстер – три правильных метода. Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из- за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим специфику подачи и рецепты коктейлей на его основе.

Егермейстер (от немецкого «J. Выпускается с 1. 93. Mast- J. Первоначально его популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в «Формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «J. Известно лишь, что в состав входят 5.

Бытует мнение, что в составе ликера содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов. После сбора все травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживается в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие его от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер. Ледяной шот (классический). Подходит тем, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре - 1. Рюмка выпивается одним глотком. Ледяные шоты. Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Наличие в составе спирта не ощущается, только аромат трав.

Напиток идеально подходит в качестве аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой). Пьется при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном варианте. Всего 2. 0- 4. 0 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение. Чаще всего этот метод практикуется в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Своими целебными свойствами он похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух напитков есть много общего. Предостережение! Не стоит забывать, что Егермейстер довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе.

Общепринятых правил здесь нет, можете пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают его жареными колбасками, американцы. Многие, кто попробовал этот напиток, признали, насколько хорош 'Егермейстер'. Ликер 'Егермейстер' - как пить его, уже понятно, - необходимо еще чем-то закусывать. Хорошо известный и многими любимый немецкий травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) возник в 1934 году в Нижней Саксонии. Закусывать настойку «Егермейстер» не обязательно, однако она замечательно сочетается с холодными блюдами.

За один вечер советую выпивать не более 3. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из- за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем. Теперь несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можете пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают его жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура). Апельсин, посыпанный корицей — модная закуска под «Егерь»3.

Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешивать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты которых представлены ниже.«Черная кровь»Ликер Blue Curacao – 5. Егермейстер – 2. 0 мл; Спрайт – 2. Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.«Кукумбер»Спрайт – 1. Егермейстер – 5. 0 мл; Огурцы – 1. Приготовление: Огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.«Егермонстр»Гранатовый сироп – 3.

Егермейстер – 3. 0 мл; Апельсиновый сок – 1. Приготовление: все ингредиенты налить в стакан и хорошо перемешать.

Как пить Егермейстер и с чем его мешать. Уникальный вкус и аромат ликера Jagermeister можно почувствовать не только употребляя его в чистом виде, но и в составе коктейлей.

С чем смешивать Егермейстер, и какие другие напитки удачно с ним сочетаются, раскрывая его богатый вкус? Расскажем в нашей статье.

Особенности ликера Jagermeister Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 5. Напиток имеет крепость 3.

Ледяной шот. Классическое употребление этого напитка – ледяной шот. Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки- шоты и выпивается залпом. Другой вариант употребления Егермейстера в  чистом виде – это теплый, комнатной температуры. Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей.

Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.

Коктейли с ликером Jagermeister Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу. Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 1. Содержимое выпивается залпом за один раз. Шоты с Егермейстером: Бешеный пес«Бешеный пес». Baileys и переливается в стопочку. Выпить лучше быстро одним глотком.

Потерянный. Шорт- дринк «Потерянный». Такая смесь способна вывести из равновесия, судя по внушительному составу. В шейкере перемешиваются со льдом по 2. Jagermeister, Абсента, Sambuca, Cointreau, Kahl. Подают эту смесь в маленькой стопке со льдом. Мираж«Мираж» (Шорт- дринк) порадует интересным исполнением и не менее оригинальным вкусом. Напиток укладывается слоями при помощи ложечки в следующем порядке: 1.

Егермейстера, 1. 5 мл ментолового ликера, 1. Бейлиса, 1. 5 мл Куантро. Черная кровь«Черная кровь» завораживает и волнует. Смешивается 2. 0 мл Егермейстера и 5. Блю Курасао. Все это разбавляют и придают свежесть 2. Спрайта или другого лимонада.

Среди лонг- дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием  Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны: Егермонстр«Егермонстр». Высокий бокал наполняется льдом, наливается туда 3. Егермейстера, пространство, которое осталось, заполняется соком апельсина. Подкрашивается и подслащивается данная смесь 3. Гренадина. Кукумбер. Очень оригинален по своему вкусу и составу «Кукумбер».

Берется бокал хайбол, куда выкладываются порезанные мелкими кусочками 1. Далее бокал до самого верха наполняется льдом и наливается 5. Jagermeister, остальное место заполняется 1. Маринеска». Три вида соков – лайма, апельсина и грейпфрута, смешиваются в равных пропорциях с травяным ликером. Если не нравится оригинальная кислинка, то стоит подсластить сахаром.

Sandbl. Взять высокий стакан хайбол и налить 5. Добавить колу столько, сколько нужно по вкусу и украсить кусочком лайма.«Песчаный бластер». Высокий бокал наполнить льдом, налить туда 5. Jagermeister и 2. Медленно, чтобы не было сильной пены, добавить 1. Колы. Для украшения отлично подойдет долька Лайма.

Пить через трубочку. С чем еще смешивают Егермейстер? Травяной немецкий бальзам составляет хорошую пару цитрусовым сокам. Его смешивают с лимонным или апельсиновым фрешем в равных пропорциях. Также он хорош в тандеме с газировками, например, с колой и спрайтом, коктейли с которыми приятны на вкус и освежают. Ягербомб. Популярный микс в ночных заведениях – Jagermeister с энергетиком Red Bull, называемый «Ягербомб». Подводная лодка. На вопрос, как пить Егермейстер с пивом, можно ответить, что знатоки не рекомендуют этого делать из- за сильного опьяняющего эффекта такой смеси.

Все же существует микс под названием «Подводная лодка», очень популярный в барах Финляндии, где одна часть ликера мешается с двумя частями пива. Коктейли с участием Jagermeister, доставят  истинное удовольствие и наслаждение вкусом и ароматом трав в миксе с другими ингредиентами.